当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

德州2018年农机购置补贴工作有序实施

 

发布时间:2018-08-08

  为确保2018农机购置补贴政策科学、规范、高效、廉洁实施,充分发挥农机购置补贴政策效应,德州市各级农机部门针对今年农机购置补贴政策的新形势、新变化加强领导、规范操作、严肃纪律、公开信息,促进农机购置补贴工作有序开展。

  一是加强领导,密切配合。各级农机部门成立局长为组长的农机购置补贴领导小组,与财政部门、纪检部门共同研究确定农机购置补贴方案、监督检查等事宜,召开农机购置补贴廉政警示教育工作会议、完善监管机制、明确任务,确保农机补贴工作阳光有序进行。

  二是规范操作,严格管理。全面推进农机购置补贴管理网络化,强化信息共享,提高农机购置补贴工作的透明度、规范性和工作效率。加强对补贴机具的牌证管理和质量监管,严厉打击窃取、倒卖、泄露补贴信息和电信诈骗等不法行为,保护农民合法权益。

  三是公开信息,加强宣传。通过各级农机化信息网、电视、广播、报纸、各县市区农机部门还通过明白纸、挂图等形式将农机购置补贴政策信息向社会主动公开,把农机械购置补贴政策宣传到位,做到家喻户晓。

  四是严肃纪率,加强督导。严格督导2018年农机购置补贴政策落实情况,包括敞开补贴政策落实、受益对象确定、补贴资金落实进度、手机APP推广使用、信息公开、咨询投诉电话等方面情况,重点围绕补贴资金落实、便民措施优化、信息公开专栏建设、补贴比例异常监管等开展督导检查。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013