当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

德州:加强农机购置补贴监管力度

 

发布时间:2018-07-20 02:05:15

  近年来,德州市农机局按照“规范、廉洁、高效”的原则,认真贯彻上级部署,加大农机购置补贴监管力度,使该项惠农政策安全高效落实,有效提升了全市农机装备实力,优化了装备结构。

  加强农机购置补贴政策实施的监管力度,每年市局都组织两次以上实地检查,通过听取县市区局汇报、审查网站信息公开专栏、查阅补贴档案资料、走访购机户和经销商等方式,对全市农机购置补贴工作进行全面检查,并安排专人采取电话随机抽查、深入农户实地核查的方式及时对购机户进行抽查,电话核实中农户答复情况与补贴系统信息不符的,派专人直接进村入户。2017年电话抽查购机户1576户,抽查比例达到15.6%,入户核实53户。在核实过程中,详细询问、多方了解、见人见机见票,保证了补贴政策的规范实施。

  每年组织举办农机购置补贴廉政建设培训班,教育和引导补贴工作人员牢固树立廉政意识,并通过组织观看廉政宣传片、参观廉政警示教育展览等方式,加强廉政警示教育,提高廉洁从政能力,进一步夯实购机补贴政策廉洁实施的思想基础。

  注重廉政风险防控机制建设,对补贴工作中的每一个环节进行梳理排查,对可能存在的风险点进行评估分析,制定并落实了有针对性的防控措施,有效提高了工作的规范化、制度化水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号