当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

东明县农机补贴扩展性服务受欢迎

 

发布时间:2018-07-13

  连日来,东明县农机中心抽调部分人员深入到各农机公司开展农机补贴工作,方便了购机户。在落实惠农资金的同时,还拉长服务链,对购机户搞好额外服务,确保了国家补贴农机具真正发挥应有的经济效益和社会效益。

  健全农机档案,搞好跟踪服务。对享受国家购置补贴政策的购机户建立详实档案,对机主住址、姓名、购机时间及机具名称、编号、联系方式等情况进行逐一登记汇总,通过电话调查和专人回访,及时了解机具的使用情况和存在的技术问题。对农机户在使用过程中出现的相关问题和合理要求及时反馈给农机经销商或农机生产厂家,以便使农机户享受快捷便利的售后服务。

  加强技术培训,提高操作水平。针对农民购置机具种类多,特别是对一些新型特色机具操作不熟练、技术掌握不到位等问题,采取举办新型农机具操作培训班和派技术人员进村入户送技术服务等方式,多形式、多渠道对农机户进行技术培训,让每一位机手都能在最短的时间内掌握农机操作和使用技术,保证机械发挥效能,确保安全生产。

  强化信息服务,促进群众增收。针对少数机手信息不灵,增收困难的情况,根据农时季节,采取打电话、发信息等手段,多层次、全方位为机手提供跨区作业、油料供应、麦收进度、天气预报等方面的服务,促进机手不断增加收入。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013