当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

德州全力推动2018年农机购置补贴顺利实施

 

发布时间:2018-07-06

  今年来,德州市农机局通过强化措施,强化学习,强化公开,确保农机购置补贴不折不扣落实到位。

  一是强化措施,靠实补贴责任。德州市农机局与县市区农机局签订《2018年度农业机械购置补贴实施工作责任书》,层层靠实责任,层层传导压力,全市形成了横向到边,纵向到底的农机购置补贴落实工作机制,全面落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制,建立起“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度,做到利剑高悬,警钟长鸣,确保了农机购置补贴安全高效廉洁规范实施。

  二是强化学习,精准发力实施。针对今年购置补贴发生的新变化、新调整和新要求,德州市农机局要求县(市、区)农机部门深刻把握政策新变化,准确掌握政策新走势,侧重加强对具体承办农机购置补贴业务工作人员的政策培训,从补贴政策变化细微处入手加强学习,提高政策执行水平,增强政策执行能力,从细从实从严吃透政策精神并严格执行相关制度规定,把农机购置补贴实事办好,好事办实,确保农机购置补贴政策不折不扣落实到位,让群众满意,让政府放心。

  强化公开,接受社会监督。农机购置补贴信息公开是政府信息公开的重要内容之一。建立健全了农机购置补贴信息公开专栏,全面公开了补贴实施方案、补贴额一览表、操作程序、投诉举报电话等农机购置补贴信息,依规按时公示了享受农机购置补贴的购机农户的基本信息,充分保障了群众知情权,接受社会各界监督,推进补贴实施公平公正公开。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号