当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

滨州市开展农机购置补贴政策落实情况监督检查

 

发布时间:2018-07-05

  为切实加强农机购置补贴政策落实情况监督管理,滨州市农机局于6月下旬对全市农机购置补贴政策落实情况进行了监督检查。

  检查内容为2018-2020年农机购置补贴实施方案制定情况;2018年农机购置补贴政策落实情况,包括补贴范围确定、机具价格情况、受益对象确定、补贴过程管理、补贴资金落实进度、信息公开、咨询投诉电话等各方面。检查采取听取汇报、查看资料、实地抽查2-4户购机户的形式进行。

  目前,各县(区)农机主管部门全部制定了2018-2020年农机购置补贴实施方案,并严格按照方案规范实施。由于今年资金比较充裕,县(区)采取购机、申请加核实的流程进行,实现办理农机购置补贴“只跑一次腿”,真正方便了购机户。今年推出了农机购置补贴手机APP,农户购机后可直接通过手机APP提交申请,避免了扎堆集中排队办理的情况,大大提高了农机购置补贴工作办理效率。另外,阳信县农机局印制了“2018年农机购置补贴APP操作说明”宣传图片,既简单明了又生动形象。

  据统计,全市已有4个县(区)启动农机购置补贴工作,落实资金200多万元。(张宁)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号