当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

任城区五措并举加快农机购置补贴实施进度

 

发布时间:2018-07-04 00:42:19

  为认真贯彻落实国家农机购置补贴政策,进一步促进农机购置补贴政策规范、高效、廉洁实施,确保全年工作任务顺利完成,任城区农机局五措并举加快2018年农机购置补贴实施进度。

  一是抓住重点、强化宣传。积极转变宣传方式,加大宣传力度。在利用传统媒体和深入乡镇宣传的基础上,结合本地实际,主动向农民、农机专业合作社、农业大户、流转土地的农业企业宣传农机购置补贴政策,介绍补贴机具的种类范围,重点补贴适合本地的补贴机具。

  二是协调配合、加快结算进度。与财政局密切配合,明确职责,各司其职,各尽其责,共同搞好农机购置补贴结算工作。安排专人审核补贴资料,核实购机情况,在规定时限内将补贴资金结算资料移交财政部门,确保补贴资金及时兑付。

  三是延长工作时间,随到随办。针对今年补贴工作量大的问题,农机局工作人员做到对前来办理补贴手续的群众,随时申请、随时受理,中午加班加点,下午延长工作时间,让农民高兴而来,满意而去。

  四是方便群众,一站式服务。在推广服务大厅“一站式”办理购置补贴工作,集中开展补贴受理申请、机具核实登记、信息录入等全程化服务,为广大购机农户提供便利快捷的服务。

  五是加强监督管理,强化考核。严格按照农机购置补贴管理绩效考核延伸和补贴办理程序,定期开展农机购置补贴政策落实督查,定期公布农机购置补贴实施和结算进度,主动接受社会监督。保证农机购置补贴工作稳步进行。(常庆龙)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号