当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

任城区:农机购置补贴助推三夏农机化生产

 

发布时间:2018-06-06

  任城区农机购置补贴工作开展以来,严格按照“阳光购机”实施方案,规范操作程序、加强监督管理,确保农机购置补贴资金不折不扣地落到农民手中。为满足农户“三夏”生产购机需求,确保农户及时购机用机,区农机局全力以赴加快审核、公示、补贴办理和资金结算等各项工作。目前,全区共受理补贴申请105份,为农民办理补贴机具105台套,已使用农机补贴资金310.44万元。新机具的投入为今年“三夏”农业生产提供了更加充足的机械装备保障。

  在这些“三夏”期间计划投入的农机设备中,基本上都是近年来农民通过农机购置补贴政策所购买的,特别是全喂入自走轮式谷物收获机、大马力拖拉机、免耕播种机、深松机、大型植保机械等,已经成为“三夏”农机生产的主力军。同时,大型农机设备的广泛应用,不仅提升了全区的农机化水平,减少了农村劳动力的使用,并催生出许多以从事农机作业为生的现代农民。这些农民自发的组合在一起,成立了农机合作社,与土地所有者签订作业合同,落实作业地块,开展订单作业和机收、机耕、机播“一条龙”服务。(常庆龙)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013