当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

招远对支持农业绿色发展的农机实行敞开补贴

 

发布时间:2018-06-05

  今年以来,在农机购置补贴政策贯彻落实中,招远市农机部门适应农业结构调整和农业绿色发展的需要,进一步完善与敞开补贴相匹配的补贴范围和补贴标准确定机制,大力推行敞开补贴,为农业供给侧结构性改革提供物质技术装备支撑。

  对支持农业绿色发展的粮食烘干仓储、深松整地、免耕播种、高效植保、节水灌溉、高效施肥、秸秆还田离田、残膜回收、畜禽类污资源化利用、病死畜禽无害化处理等机具实行敞开补贴。力争做到补贴范围内全部机具品目敞开补贴、应补尽补。因资金缺口暂不具备敞开补贴条件时,也要结合实际增加敞开补贴的重点机具品目。

  从招远市4家农机购置补贴代理商了解到,大型拖拉机、深松机、免耕播种机、联合收获机等支持农业绿色发展的补贴机械销售较好。绿色发展,已成为农业发展的主题。(招远市农机局  康英杰)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号