当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

任城区农机局扎实做好农机补贴调研和实施工作

 

发布时间:2018-06-04

  2018年,针对农机补贴市场持续低迷的现象,任城区农机局不断创新工作方式,锐意进取,真心为民,认真做好农机补贴的调研工作,加大对农民购机的指导、服务力度,同时加强对农机经销商的监督检查,努力让农民买好机、用好机。

  为切实做好2018年度的农机购置补贴实施工作,任城区农机局提前安排和部署农机购置补贴工作,并深入到农机专业合作社、农机大户家中进行走访询问,详细了解农民所需机械的数量和种类,并结合任城区农业生产发展需要,切实做好全区2018年购机补贴需求摸底测算,确定购机补贴重点推广机具类型,及时向广大农民进行宣传和讲解国家有关惠民政策,做到家喻户晓,人人皆知,让广大农民群众对农机购置做好充足的认识。

  在认真总结以往购机补贴工作经验的基础上,按照省、市关于购机补贴的程序和要求,进一步改进工作方法,完善工作程序和规章制度,规范补贴行为,严明补贴纪律,阳光透明操作,努力提高办事效率,使广大农户更方便更快捷地办理购机补贴手续;同时设立投诉电话和举报信箱,全方位接受群众监督,坚决杜绝各种违法违纪行为发生,真正把党和国家的强农惠农政策落实到广大农民身上。

  通过对农机补贴的认真调研和宣传,充分发挥补贴政策的引导作用,调动农民使用先进适用、性能可靠农业机械的积极性,截止到目前,共使用农机购置补贴资金287.78万元,补贴各类农机具95台(套),受益农户84户,资金使用占全年补贴任务的35.92%。农机购置补贴的实施,促进了农机装备结构布局进一步优化,为全面提升农机化发展质量,推动农机化事业全面发展夯实了基础。(常庆龙)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013