当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

五莲县召开农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议

 

发布时间:2018-05-31

  5月29日,五莲县农机局、财政局联合召开五莲县农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议,各乡镇街道农机站长、部分农机合作社理事长,该县财政局分管领导、农机局班子成员及相关科室人员参加会议。

  会议指出,2015年至2017年期间,该县共落实补贴资金3600多万元,补贴各类机械1.19万台套,受益农户达到1.08万户,拉动农民和农业生产经营组织投入9670万元。在农机购置补贴政策强有力推动下,到2017年底,该县农机总动力达到47.66万千瓦,农机净值达到3.69亿元,农用拖拉机达到3.53万台,该县主要作物耕、种、收综合机械化水平达到84.2%以上,农机装备总量持续快速增长,为发展现代农业提供了有力的装备支撑。

  会议强调,2018-2020年该县农机购置补贴,按照“立足大农业,面向现代化,发展新农机”战略要求,坚持问题导向,着力推进农业供给侧结构性改革,加快新旧动能转换、推动“两全两高”农机化发展。今年农机补贴产品补贴定额总体上略有提高,并且不再对购置补贴机具台套总量进行限制,规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。

  会议要求,该县农机部门要会同财政部门以新的担当和作为,推动农机购置补贴政策全面落地见效,切实发挥好强机惠农政策的重要作用。一是全面落实补贴工作责任制,建立健全农机购置补贴工作机制,成立由纪检、财政、农机等相关部门参加的农机购置补贴工作领导小组,联合对补贴政策实施进行监管。二是严格执行补贴操作程序和规定,阳光运作,规范操作,做到一个步骤不少,一个环节不缺,一个程序不减。三是进一步提高服务效能。充分借助手机APP等现代信息化手段,让购机户少跑路,让信息多跑腿。大力推广在乡镇服务中心实行补贴办理“一站式”便民服务模式,及时高效地为农户办理补贴手续。四是加强廉政风险防控,深入开展反腐倡廉警示教育,严格工作纪律和工作程序,时刻绷紧廉政弦,杜绝权力乱用和腐败问题发生。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013