当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

利津县召开农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议(图)

 

发布时间:2018-05-30 00:37:27

利津县召开农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议(图)

  5月25日,利津县农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议在县农机局三楼会议室召开,各乡镇(街道)农机负责人、县域农机经销商、重点农机合作社理事长参加了会议。会议传达了省、市农机购置补贴工作会议精神,宣读了《利津县2018年农机购置补贴工作实施方案》,各农机经销商签订了承诺书,县农机局局长李同增对今年的农机购置补贴工作提了要求,并进行了廉政风险防控警示教育。

  会议指出,今年农机购置补贴政策在农机补贴对象规定、补贴机具范围、享受补贴控制、补贴标准、补贴责任等方面有了新的变化;针对创建主要农作物全程机械化示范县在高效植保、秸秆离田等方面的薄弱环节,县财政投资20万元用于购买自走式喷杆喷雾机、秸秆捡拾压捆机的叠加补贴。明确了7月30日前优先办理农机报废更新补贴,7月30日后转为常规补贴的办理程序。

  会议要求,各乡镇(街道)、农机经销商、农机合作社等要准确把握政策变化,掌握好办理程序和时间要求,大力宣传今年的补贴政策,积极引导购买新型高效农业机械。要严格程序实施,核实好申请材料和补贴机具,及时将补贴资金兑付到位。同时要利用好县财政资金,引导购买高效植保和秸秆离田等方面的机械,促进全县主要农作物生产实现全程机械化。(利津县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号