当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

荣成市启动农机购置补贴工作

 

发布时间:2018-05-30

  近日,荣成市召开了全市农机购置补贴工作会议,这标志着全市农机购置补贴工作正式启动。荣成市农机局、财政局、监察委相关负责同志出席会议,各镇街农机管理站长、补贴机具经销商参加会议。

  会上,荣成市农机局副局长王欲晓公布了《2018-2010年荣成市农业机械购置补贴工作实施方案》,强调今年购置补贴工作要认真落实工作职责,强化责任意识,全面规范补贴资金申办手续,全面加强信息公开,确保中央农机购置补贴这一强农惠农政策落到实处。

  荣成市农机局农机推广站站长刘军对今年的农机购置补贴政策做了进一步解读。一是近年来,随着农民购机日趋理性,以及资金供需的总体平衡,实行补贴范围内机具敞开补贴的条件已基本成熟。因此,今年开始补贴额在2000元以上的机具全面推行敞开补贴。二是将补贴对象明确为从事农业生产的个人和农业生产经营组织。农业生产经营组织进一步细化为农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。三是年度内,农业生产个人每户享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。这额度较往年有了较大幅度的提高。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号