当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

成武县落实购机补贴“抓服务”

 

发布时间:2018-05-29 00:33:44

  近年来,成武县农机局围绕着全县农机化事业发展和广大农民群众的迫切需求,抓住国家农机补贴这一契机,把农机购置补贴工作作为推广工作的重点,积极开展下乡送服务活动,促进农机推广提质增效。    

  一是政策服务。组织业务骨干深入乡镇、村、户开展农机购置补贴宣传活动,制作宣传牌,出动宣传车,印发明白纸,让广大农民群众了解今年农机购置补贴的新政策、补贴范围、补贴率和办理程序。同时,设立业务咨询服务电话,做好购机手续等相关信息的解答工作。    

  二是技术服务。始终把抓技术服务作为我站的一项重要工作来抓。除进村入户指导机手检修保养机具外,把玉米机械化收获和保护性耕作新技术宣传推广作为技术服务重点,联合厂家实行上门跟踪服务,帮助他们解决好各种技术难题。    

  三是机具服务。以农机购置补贴政策为契机,大力推广既能收小麦又能收玉米的互换割台式大型联合收获机和小麦免耕播种机。在引导帮助农民选好机型,把好机具的选型关的同时,加大花生、大蒜收获机的推广力度,发挥示范点的带动作用,提高全县经济作物收获机械化水平。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号