当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

任城区:农机购置补贴助推我区农机化蓬勃发展

 

发布时间:2018-05-29

  2018年,在农机补贴政策强有力的驱动下,广大农户掀起了购买农机的热潮,在当前小麦收获、水稻插秧的关键时期,上千台大型农业机械活跃在田间地头,成为推动农机标准化作业的主力军。

  近几年,任城区积极推行农机购置补贴制度,着力推进农业机械化发展,同时把农机合作社建设作为支农扶农的重点扶持对象。区政府出台了《关于鼓励扶持都市型现代农业发展助推乡村振兴的意见》,对购置秸秆打捆机、水稻插秧机、半喂入水稻收割机、植保机在国家补贴的基础上,再进行累加补贴,极大地鼓舞了农户购机热情。区农机局严格按照补贴工作相关规定及操作要求,认真落实农机购置补贴工作,充分发挥补贴政策的引导和调控作用,许多先进的农机化生产技术得到推广应用,优化了农机装备结构,提升了农机装备水平。为切实做好农业机械购置补贴工作,区农机局坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,确保强农惠农政策落到实处,积极推广乘坐式水稻插秧机、水稻联合收割机、大型拖拉机等先进适用农业机械。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013