当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

鱼台农户申购补贴机具热情高

 

发布时间:2018-05-17 00:10:20

  5月14日,鱼台农机局院内人头攒动、热闹异常—农机购置补贴申报工作正紧张有序进行。

  机手持身份证明、补贴初审表和其他购机资料依次提交核实申报登记,便捷高效的工作流程整个下来不到10分钟,深受群众好评。

  “合作社购机补贴金额达500万、个人补贴额达100万元,利用今年的好政策,我们又购置了1台履带式收割机和1台大马力拖拉机,准备再流转500亩地大干一场,农业的前途还是很有奔头的,今年补贴办理的速度确实提升了,随到随办,根本不用排队等候,效率很高。”鱼台滨湖街道海华农机合作社负责人于兴华充满信心地说道。

  为扎实做好2018年农机购置补贴工作,鱼台农机部门认真总结往年工作经验,仔细分析今年农机补贴面临的新问题、新情况,根据我县农机化工作实际,按照新旧动能转化和“两全两高”要求,积极推进农机化“放管服”工作改革落实进程,结合“大学习、大调研、大改进”活动内容,坚持“精简、规范、高效、廉洁”的原则,把整个农机购置补贴工作划分为宣传发动-验机确认-信息公示-资料上传-归档整理-资金划拨等六个环节,充分利用智慧农机APP,分批次压茬衔接推进,与监理业务联合办理,真正实现让农民“只跑一次腿”的便民承诺。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号