当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

张店区农机局扎实推进购机补贴工作

 

发布时间:2018-05-17 00:45:01

  2018年农机购置补贴工作已全面开展,为了更准确的把握政策,更好的惠及于民。张店区农机局积极谋划,提早全面、认真推进2018年购机补贴工作。

  一是高度重视。调整新的农机购置补贴领导小组,设立农机购置补贴办公室,完善实施方案,并报请市局批准。落实责任制,谁监管,谁负责、谁签字,谁负责。

  二是广泛宣传,广泛开展多形式、多渠道的农机购置补贴政策宣传活动,为农机补贴工作打下坚实基础。通过政府网站、张店通讯、发放宣传材料、进村入户上门和组织“农机科技下乡”等活动,加强2018年农机购置补贴政策和农机新技术的宣传报道,提高农民购买新机具的积极性。

  三是走访调研。做好工作调研,把政策扩大到畜牧、林果类农业机械,对有购机意向的农机合作社、农机大户和农民所需机具种类、数量,进行调查摸底,做到心中有数。

  四是业务培训。针对今年政策变化,组织参与补贴工作人员认真学习中央、省、市关于2018年农机购置补贴的最新要求,领会文件精神。并进行廉政防线教育活动,筑牢农机补贴廉政风险防控体系。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号