当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

周村区召开农机购置补贴工作会议

 

发布时间:2018-05-16

周村区召开农机购置补贴工作会议

  5月14日下午,周村区农机购置补贴工作暨廉政警示教育会议在周村区政务中心综合楼六楼会议室召开,安排部署2018年农机购置补贴工作任务。各镇、街道农委主任,周村经济开发区社事局负责人,各农机合作社、农机经销企业负责人参加会议。

  会议传达了全市农机购置补贴工作会议精神和《周村区2018-2020年农业机械购置补贴政策实施方案》,总结了全区2017年农机购置补贴实施情况,安排部署了2018年农机购置补贴工作。

  会议强调,2018-2020年是支持推动“两全两高”农业机械化发展、促进全区农业机械化供给侧结构性改革和提质增效转型升级、助推乡村振兴战略实施的关键三年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力保障发展粮食和主要农产品生产全程机械化的需求,坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效农机装备,推动周村区农机向高效、节能、智能化方向发展。

  2018年周村区补贴对象进一步拓展,明确了从事农业生产的个人和农业生产经营组织都可申请补贴。补贴标准进一步提高,规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元。做好农机购置补贴政策落实工作,一是要加强组织领导,充分发挥县级政府农机购置补贴工作领导小组的重要作用。二是要严格规范操作,切实强化服务意识。三是强化信息公开,做好农机购置补贴信息公开专栏的日常维护工作。四是要加强对资金使用监管。五是要加强廉政警示教育,进一步严查违规行为。

  进入新时代,跨入新周期,对农机购置补贴工作又赋予了新的任务和新的要求。农机部门会同财政部门,以新的担当和作为,推动农机购置补贴政策全面落地见效,最大限度地释放政策红利,切实发挥好强机惠农政策的重要作用。(周村区农机局 李钦岭)

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号