当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

枣庄市农机购置补贴暨廉政警示教育培训会议召开

 

发布时间:2018-05-15

枣庄市农机购置补贴暨廉政警示教育培训会议召开

  510日,市农机局、财政局联合召开全市农机购置补贴暨廉政警示教育培训会议。会议贯彻落实全省农机购置补贴工作会议精神,总结2015-2017年全市农机购置补贴工作情况,安排部署2018-2020年工作任务,开展廉政警示教育,对农机购置补贴政策及辅助系统操作进行讲解培训。市农机局与各区(市)农机局签订《农机购置补贴工作责任书》。市农机局徐存震局长,市财政局农财科张成科长出席并讲话,市纪委派驻第九组倪春华副组长应邀出席会议。会议由市农机局荆敏副局长主持。各区(市)农机局长、分管副局长及业务科(站)长、财政局农业科科长及市农机局各科室站负责人参加会议。

  会议指出,2015-2017年,在党委、政府的坚强领导下,在上级业务部门的精心指导下,全市农机、财政部门密切协作、统筹谋划、精心组织、严格监管、主动公开、阳光操作,推动全市2.28亿元补贴资金规范高效廉洁落实。三年来共补贴各类机械1.69万台(套),受益农户达到1.3万余户,带动农民和农业生产经营组织投入5亿余元,全市新增了一大批大型、复式、高性能农业机械,进一步优化了全市的农机装备结构。到2017年底,全市农机总动力达到290万千瓦,拖拉机3.7万台,联合收获机达到1.2万台,配套农机具11.8万台。农机化已经成为全市现代农业生产和农村经济发展的重要装备支撑和推动力量。

  会议指出,2018-2020年省、市农机购置补贴指导意见已经出台,各区(市)要认真研读意见精神,全面领会总体要求;要深入把握政策精髓,切实领会好补贴政策的各项新变化;要扎实做好启动工作,抓紧制定各自的实施方案,合理确定补贴机具种类范围,做好先购后补、敞开补贴的宣传发动和组织实施工作。

  会议强调,农机、财政部门要以新的担当和作为,推动补贴政策全面落地见效,最大限度的释放政策红利。要增强使命担当,层层落实工作责任。要严格规范操作,优质高效服务,充分借助手机APP等现代信息化手段,不断加快补贴申请受理、资格审核、机具核验、受益公示等工作。要强化推进措施,加快落实进度,强化信息公开,打造阳光补贴。

  会议要求,各区(市)要加强廉政警示教育,严格要求补贴工作人员稳住心神,管住手嘴,坚决做到不触红线,守住底线;要全面建立农机购置补贴工作内部控制规程,规范业务流程,明晰岗位职责,强化监督制约,健全靠制度管人管事的长效机制;要制定监管督查方案,邀请纪检监察部门参与,对实施工作全方位、全时段、全覆盖开展监督检查,发现问题及时纠正和解决。(倪跃跃)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013