当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

单县提前做好农机补贴准备工作

 

发布时间:2018-05-15

  为切实做好2018年农机购置补贴工作,单县农机局采取多项措施,积极主动做好前期准备工作,确保补贴政策科学、规范、高效实施。

  一是加强宣传引导。充分利用广播、电视、横幅、宣传单等形式,加大农机购置补贴政策宣传力度,努力做到家喻户晓,人人皆知,积极引导农民购置先进适用的农业机械,营造良好的舆论氛围。

  二是加强培训学习。针对农机补贴政策、各项规章制度等方面对参与补贴的工作人员进行业务培训,熟练掌握补贴相关专业知识和关键环节操作,着力培养一批思想素质过硬、业务水平娴熟的补贴能手。

  三是深入调查。利用安全生产检查、机具检修、下乡年检等机会,深入乡镇和农机专业合作社、农机大户调查研究,详细了解农民购机需求,搞好全县范围内机具数量的摸底统计,做到心中有数。

  四是细化责任。特别是对农机补贴工作的人员,实行“以岗定责、以责定人”的办法,明确责任,严格落实“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制,切实达到让农民得到实惠,政府得到民心,企业得到效益的目的。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013