当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

巨野县深入开展农机补贴政策宣传工作

 

发布时间:2018-04-16 00:12:17

  为确保2018年农机购置补贴工作的顺利实施,县农机部门结合“科技下乡”活动的开展,采取多种形式广泛宣传农机购置补贴政策和农机使用维修、保养知识,切实将国家的惠农政策宣传到千家万户。

  一是制定了切实可行的《巨野县2018年农业机械购置补贴实施方案》,成立了农机购置补贴领导小组,并利用讲座、粘贴标语、发放资料等各种宣传活动让全县农民、农机专业合作社等购机群体多渠道全方位了解补贴政策。

  二是组织宣讲团深入镇区(办)、村、农户,向群众宣传农机购机补贴政策,让农民群众详细了解有关农机购置补贴的政策、申办程序、补贴机具种类、补贴标准等。   

  三是将2018年农机具补贴额一览表,购机补贴操作流程、挂图,工作纪律,监管部门联系电话、供货企业等信息汇编成册,印发到各镇区、行政村,确保全县910个行政村每村、每组至少有一套宣传资料。

  四是利用宣传车、报刊、电视、网络等宣传媒体大量宣传报道购机补贴政策切实为农机春耕备耕、农机购置补贴政策落实等工作营造良好的舆论环境。

  五是在全县各农机经销点悬挂购机补贴宣传横幅、挂图、公告,广泛接受社会、群众的监督。(巨野县农机局张仰光 邹爱芝)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号