当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

茌平县积极筹备农机购置补贴工作

 

发布时间:2018-04-13 00:29:50

  2018年,茌平县农机局积极争取农机购置补贴资金2800万,为切实做好今年的农机购置补贴工作,茌平县农机局成立了农机购置补贴领导小组,并针对今年的机具补贴情况,重点做好以下几项工作:

  一是加大宣传力度。通过政务网站、农机化网站等方式把农机补贴惠农政策传入千家万户,把国家的强农惠农政策实施好,大力推广普及先进适用的新技术和新机具,加强农机技术指导。

  二是认真组织学习。积极组织相关工作人员,认真学习省农机局、省财政厅印发的《2018-2020年山东省农业机械购置补贴实施指导意见》,研究相关法律法规及国家政策,使工作人员更准确地掌握补贴政策,同时提升了业务水平,为2018年农机补贴工作打下了坚实的基础。

  三是完善工作程序。认真分析去年农机购置补贴工作中存在的问题,进一步改进工作方式方法。认真对照关于《山东省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》的公示,深入了解补贴对象条件、补贴机具种类、补贴标准,提高补贴政策知晓度,确保把农民急需的农机以及强农惠农政策真正落到实处。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号