当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

东明县加强农机购置补贴前期宣传工作

 

发布时间:2018-04-09

  为切实做好今年农业机械购置补贴工作, 扩大购机补贴受益面,使更多农民享受实惠,东明县农机中心及早行动,大力宣传购机补贴政策,让惠农政策家喻户晓、广为人知。

  一、充分利用互联网进行宣传。把有关农机购置补贴方面的文件、流程、指导示意图、补贴额一览表、补贴机具范围、补贴重点等相关内容挂在东明县农机信息网农机购置补贴专栏上,便于广大农民朋友查询了解,以切实保障购机朋友的知情权。

  二、结合农机科技下乡进行宣传。充分利用农机科技下乡深入农户的优势,在进行农机科技培训、安全知识讲座的同时,大力宣传农机购置补贴,让农民朋友既学了技术,又了解了农机购置补贴知识,有利于调动农民朋友购机积极性。

  三、加强工作人员培训。组织相关人员认真学习农机购置补贴方面的法律法规及文件,从思想上提高认识,业务上增强能力,工作上严明纪律,并明确农机购置补贴的目标任务和要求。同时,深入田间地头、农机专业合作社、种粮大户家中进行走访调研活动,重点了解当前农机使用现状,农民对农机的需求,协助指导农民购买适合的农机具。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号