当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

高密:围绕农机购置补贴开展相关调研

 

发布时间:2018-03-14

  近日,高密市农机局组织人员就做好2018年农机购置补贴工作开展相关调研。

  一是走访农户和农机服务组织,加大农机补贴宣传力度。通过网络、宣传册、明白纸、科技下乡等多种形式大力宣传农业节水灌溉、蔬菜、经济作物机械化、精准施药植保机具、玉米籽粒收获、免耕播种机、农作物秸秆禁烧和综合利用、粮食烘干机具等先进适用型农具,鼓励广大农户申请购买以上补贴新型农具,促进粮食作物机械化提档升级和经济作物机械化突破发展。

  二是对农机生产企业及经销商进行调研。通过对高密常旺、鑫达、大胜、宇翔等农机经销商和高密益丰机械等农机生产企业的调研,了解了今年以来农机销售形势、机具质量和技术性能状况、厂家售后服务以及对农机购置补贴工作的建议和意见,听取他们对补贴农机操作程序及农机产品的质量监督、三包服务及违规处理的建议,通过与农机生产企业和销售企业农机购置补贴经办人员座谈,详细了解农机补贴机具核查、公示及资金兑付等流程方面的工作建议,努力使工作流程更加优化。

  三是采取多种形式与农机手互动交流。一是设立农机补贴热线电话,积极回复广大用户对农机购置补贴的咨询,并对建档的补贴户和机手进行电话回访,记录购机用户反馈信息。二是新开通了“高密农机”微信公众号,利用公众号发布农机新闻信息,政策咨询等,增强了用户覆盖面。

  四是认真总结经验强化薄弱环节。认真总结分析往年农机购置补贴实施情况、取得的成效、经验做法及存在的问题,尤其是结合巡察整改,就关键环节和岗位进一步落实了廉政风险管控措施。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013