当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

夏津县农机局多举措做好购机补贴准备工作

 

发布时间:2018-03-13 00:15:21

  为了让农机购置补贴强农惠农政策惠及更多的农民群众,切实完成好2018年农机购置补贴任务目标,夏津县农机局早安排、早部署,从四个方面做好农机购置补贴准备工作。

  一是做好摸底调查工作。结合春耕机具检修、保养等一系列下乡服务的开展,进一步做好全县范围内机具数量的摸底统计。尤其是做好机具需求及报废机具的统计,做到心中有数,为补贴工作开展做好导航服务。

  二是做好宣传引导。充分利用广播、电视、横幅、宣传单等形式,加大农机购置补贴政策宣传力度,努力做到家喻户晓,人人皆知,积极引导农民购置先进适用的农业机械,营造良好的舆论氛围。

  三是做好咨询接待工作。为方便前来咨询的农民,专门设立了咨询办公室,设置专门的热线电话,认真、耐心地回答咨询有关政策等方面的问题,加强与农民群众交流和沟通,认真记录他们的意见和建议。

  四是规范补贴程序。严格按照省市关于购机补贴的程序和要求,建立和完善各项规章制度,实行阳光操作,加强补贴资金的管理,坚决杜绝各种违法违规行为的发生,为今年农机购置补贴保驾护航。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号