当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

郯城:农机购置补贴助推农机合作社转型升级

 

发布时间:2018-02-07

  农机合作社是农业专业化和社会化服务的中坚力量,是实现小农户和现代农业发展有机衔接的重要纽带。农机购置补贴在推动农机服务组织和作业水平也开始向数量、质量、效益并重转型升级中起到了重要作用。

  在郯城县纪昌农机合作社的机库内,停放着几台新型自走式植保机械,据社长郑纪昌介绍,这些机械都是按照国家农机补贴名录购买的,每台机械国家补贴近1.5万元。合作社自身的转型升级要向更长的农机服务链延伸,也要承担更多的示范推广和新型农机作业项目,这就需要大量的资金以购置新型的农业机械,但是像这样的植保机械,如果没有国家补贴,合作社可能就要少上几台机械。而现在补贴的资金还可用于购置配套设备。农机补贴给合作社带来的经济效益是十分可观的。

  农机购置补贴不仅助推了农机合作社的发展,也给不少新入社的社员也带来了福利。年轻社员干劲足,想入社干一番事业,但资金往往跟不上,也不知道应该买什么样的机械。纪昌农机合作社每年组织社员认真学习国家农机购置补贴名录,积极指导新社员购置农业机械,带动了新社员购买机械的积极性,使得更多农机手加入到合作社,取得了合作社和社员“双赢”的成果。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013