当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

日照市农机局开展农机购置补贴政策落实绩效考核及农机化相关项目检查活动

 

发布时间:2018-01-22

  1月上旬,日照市农机局组织人员开展了2017年全市农机购置补贴政策落实延伸绩效考核及农机化相关项目检查活动。此次检查主要对全市6个区县2017年度农机购置补贴政策落实进行延伸绩效考核和对5个区县2017年农机化装备提升规模化发展扶持项目落实情况进行装备抽查验收,对秸秆综合利用创新示范项目示范地块进行查看。

  市局采取听汇报与实地抽查进村入户相结合的方式进行,考核人员依照考核细则对各区县农机购置补贴工作进行综合考评,及时反馈存在问题限期整改。期间,检查组共抽查40多台机具,农机化装备规模化发展扶持项目合作社抽查了77%以上,同时结合电话抽查、系统数据对比等方式,深入做好2017年各项目资金落实督查工作,确保强机惠农政策不折不扣落实到位。

  在检查中,市局结合省有关文件精神对区县农机部门、补贴机具经销企业2018年工作提出了相关要求,一是提高补贴资金结算批次,打造部门服务新形象。2018年要在做好机具核实工作的基础上,简化便利流程、推行上门服务,提高资金结算批次,争取申请—核实—结算各环节实时跟进办理,确保购机农户申请补贴资金只跑一趟,把购机补贴办理打造成农机部门文明、高效、便捷的一站式服务亮点工程。二是加强信息公开与宣传,确保补贴政策公示无死角,要充分发挥山东省级统建农机购置补贴信息公开专栏作用,实时上传相关政策与公开内容,实时接受社会监督。三是严格补贴产品经营行为,确保国家惠农资金安全高效落实到位。2018年要按照省局关于机具铭牌等相关要求,进一步规范补贴机具经营行为,确保全市农机购置补贴政策落实规范高效。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013