当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

齐河县做好2017年农机购置补贴档案的整理归档工作

 

发布时间:2018-01-12 00:20:23

  为规范做好2017年农机购置补贴档案材料的整理归档工作,齐河县农机局积极采取有效措施,对农机购置补贴档案资料进行分类、整理、归档,确保农机购置补贴工作过程中的档案准确、材料完整。目前,档案的整理归档工作正紧张有序进行中。

  一是严格责任落实。实行补贴档案专管,安排专人负责购补贴档案的信息录入、资料整理和规范化管理工作,并落实责任、明确任务,按照“谁负责、谁签字”的原则,形成可倒追、可回溯、从上到下、责任明确的管理体系,确保补贴档案管理工作的严谨性。

  二是健全档案内容。配置了标准的档案盒,将购机补贴资金申请表、证明信、购机者身份证明、齐鲁惠农一本通、户口本、发票、合格证、行驶证等复印件进行再核实,再规范,做到一户一档,手续齐备、资料齐全。

  三规范建档。农机购置补贴档案管理人员在认真核实补贴农户信息和机具信息等信息资料的基础上,均按机具类型、姓氏首字母、分布乡镇等内容作了细化分类,做到一户一档,人机统一,并按规定格式认真填写、资料齐全、证件相符,按顺序装订成册,分别建立了纸质和电子两种档案,同时按照补贴机具的类型、补贴时间和姓氏首字母等建立了科学的档案检索程序,便于及时核查,增加了工作的透明度。

  四是建立健全档案管理制度。按照农机购置补贴档案管理工作的要求,强化了基础性资料的积累和管理,建立健全购置补贴归档、保管、查阅等管理制度,确保从资料的收取到归档整个过程操作严谨、规范,使补贴档案管理工作逐步走向制度化、规范化。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号