当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

岁末年初谋补贴-泗水县农机局积极谋划2018年农机购置补贴工作

 

发布时间:2018-01-05 00:18:24

  岁末年初,元旦刚过泗水县农机局及早行动,从实际工作出发,上下联动,多措并举积极谋划2018年农机购置补贴工作。

  一是总结上一年的补贴工作。总结2017年补贴工作的经验和缺失,收集各镇街农机站购机补贴一线工作人员的意见和好的建议,找出工作中遇到的困难和廉政防控点,以便于进一步严明补贴纪律,规范补贴行为,建立和完善各项规章制度,实行阳光操作,坚决杜绝各种违法违规行为的发生。

  二是加大宣传力度。利用农闲时间,组织农机人员深入田间地头宣传农机补贴政策,大力宣传新机具新技术在农业生产中的作用,提高农民购买新机具的积极性。

  三是认真调查摸底。走访农机合作社和种粮大户,了解他们的发展现状以及农业生产中需要解决的困难和对农机具的需求,听取群众对购机补贴工作的意见。从优化农机结构,提高作业效率、扩大作业范围入手,帮助他们制定购机计划,使农机补贴政策向农机专业合作社、农机大户倾斜,进一步提高农机服务组织发展水平。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号