当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

高唐县农机局四举措筑牢农机补贴廉政风险防控体系

 

发布时间:2018-01-05 00:58:54

  十九大报告着眼于实现新时代我们党的历史使命,针对反腐败斗争提出要“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”,体现了全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲。高唐县农机局在学习宣传贯彻十九大精神中,与实际工作相融合,从源头着手,积极采取四项有力措施扎实抓好农机购置补贴廉政风险防控工作,确保农机购置补贴政策落到实处,把好事办好,实事办实。

  一是认真学习宣传贯彻十九大精神,深入学习习总书记重要讲话精神,学习新《党章》,结合单位实际组织开展警示教育,观看专题片,并进行案例分析,通过交流学习,强化干部职工廉洁自律意识,提高党性修养和防腐拒变能力。

  二是完善工作机制。健全廉政风险防范规章制度,加强廉政风险的动态化管理,及时调整廉政风险内容和完善防控措施,规范权力运行,将廉政风险防控作为一项制度化、常态化的工作抓好,将有关信息及时公开,主动接受农民和机手监督,不断推进农机购置补贴廉政风险防控机制建设,确保国家强农惠农政策不折不扣落实到位。

  三是查找廉政风险点。围绕重点岗位、重点环节,对农机购置补贴廉政风险点进行全面排查,针对实际提出有针对性的措施,建立制度防控和过程防控机制,全面构建廉政防控体系。

  四是强化社会监督。及时将补贴政策、办理程序、购机户信息等向社会公示,接受社会监督在政务网、高唐州报、山东农机购置补贴公开专栏进行公示。同时在农机补贴工作中全程邀请纪检部门监督,做到政策信息公开,操作过程阳光透明。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号