当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

成武县“看、查、听、问”进行2017年农机补贴政策落实“回头看”

 

发布时间:2018-01-04

    为切实落实好农机购置补贴这项惠民政策落实到位,日前,成武县农机局通过看、查、听、问的方式在全县开展了农机补贴“回头看”活动,促进农民致富成效再提升。       

  一是看政策执行情况。通过听汇报、查阅资料,对补贴受益对象确定、补贴信息公开、补贴档案管理以及农机购置补贴工作机制落实等情况进行检查。        

  二是查机具落实情况。采取电话抽查、进村入户核实补贴机具编号、机具出厂编号、发动机号码,看机具信息与补贴登记是否一致,询问补贴资金是否到位,切实把补贴政策打造成农民群众满意放心工程。        

  三是听机手机械使用状况。对享受补贴的农户进行详细询问,主要询问机具质量和技术性能状况、农机具“三包”、零配件供应、厂家售后服务以及对农机购置补贴工作的建议和意见。       

  四是问群众对补贴机具的需求动向,对购机补贴工作的建议和意见等。搞好2017年度购机补贴工作总结,及时梳理工作情况,总结经验,解决问题,为做好2018年农机补贴工作打好基础。        

  通过“回头看”活动的开展,,一方面摸清了农民所需机械的种类和数量,确保合理引导补贴资金流向,使更多的农民得到更多的实惠;另一方面,进一步加强了监管,严肃补贴纪律,确保补贴机具到位、补贴资金真正落实到农民手中。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013