当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

曹县多举措加强补贴牌证管理

 

发布时间:2017-12-29

  为贯彻农机购置补贴实施方案的要求,确保补贴农业机械安全生产,曹县农机局采取多种措施使补贴的每一台拖拉机、联合收获机及相应补贴机具全部纳入牌证管理。

  一、程序规范。坚持“谁办理、谁签字、谁负责”的原则,严格规范办理程序,对农机手提交的材料进行认真的审查核实,挂牌机具进行安全技术检验后才能办理入户和年检。

  二、管理严格。要求无证购机者必须办理拖拉机、联合收割机驾驶证,杜绝新的无证驾驶隐患出现;新购置拖拉机必须由农机监理部门办理牌照,实行牌证管理。

  三、考试公正。实行社会化办学、严格考试纪律,对于考试不合格的不予发放驾驶证。并坚决杜绝“人情证”、“关系证”等不经过考试就发证情况的发生,有效预防和减少农机事故的发生。

  四、优化服务。设立专门的办事服务窗口,安排专业的工作人员进行值班。并通过公布服务热线、公开服务流程、延长工作时间等措施,提供一切便利保证农机手能够随来随办牌证手续。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013