当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

临沭县政务服务中心农机窗口强化农机补贴机具牌证管理工作

 

发布时间:2017-12-07

临沭县政务服务中心农机窗口强化农机补贴机具牌证管理工作

临沭县政务服务中心农机窗口强化农机补贴机具牌证管理工作

  为确保补贴农机具安全生产,临沭县政务服务中心农机窗口采取积极措施,认真做好参与农机补贴的拖拉机、联合收割机牌证管理工作。

  一、强化宣传,提高认识。充分利用广播、电视、横幅、标语、发布信息等形式,大力宣传安全生产法律法规政策,让机主充分认识到农业机械登记挂牌的重要性和必要性,提高农民挂牌、办证的自觉性、主动性和积极性。

  二、加强管理,杜绝隐患。要求办理行驶证的拖拉机、收割机机主,必须持本人有效证件、购机发票和机具合格证。办理农机购置补贴的机具必须先办理牌照、行驶证。为了杜绝新的无证驾驶隐患出现,动员和要求办理购置补贴的机主参加农机驾驶员培训学习,经过考试确认驾驶员资格,发给农机驾驶证,杜绝新的无证驾驶和无牌黑车情况出现。

  三、认真核查,规范程序。坚持“谁办理、谁签字、谁负责”原则,严格工作规范和办理程序,对农机手提交的材料进行审查核实,并对挂牌机具进行安全技术检验后,方可办理入户手续,对于不符合规定的机械一律不予上牌。

  四、严把关口,有效防范。严格把好驾驶证的考试关,所有驾驶员必须经过考试合格后方可核发正式驾驶证,考试过程录制影像资料存入驾驶员档案,坚决杜绝“人情证”、“关系证”等不考试就发证情况发生,有效预防和减少农机事故发生。

 

 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013