当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

聊城市开展全市农机购置补贴督导检查活动

 

发布时间:2017-12-06 02:42:06

聊城市开展全市农机购置补贴督导检查活动

聊城市开展全市农机购置补贴督导检查活动

  11月下旬,聊城市农机局联合市财政局对全市农机购置补贴政策落实情况开展全面督导检查,此次督导检查采取了由市农机局、市财政局组成联合督导检查小组并抽调相关县市区农机购置补贴工作人员集中开展。

  一是督导检查的形式更加科学。主要通过查看补贴档案,进村入户重点查看机具编号和发动机编号,对名牌进行拍照,并具体查看了报名需要的各项资料。

  二是督导检查力度进一步加大。此次检查联合市财政局开展,重点督导农机补贴资金结算和落实工作,对促进各县市区农机、财政部门科学高效落实农机购置补贴政策起了更大作用,补贴督导检查力度进一步加大。

  三是督导检查效果更加明显。通过此次督导检查,全市农机购置补贴政策落实更加高效,目前,全市农机购置补贴政策以落实资金16774.5万元,落实比例96.48%,结算补贴资金9848.5万元,结算比例56.65%。资金落实和结算进度均排在全省前列。同时,向农机经销企业传达了《山东省农机购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》,要求农机经销商务必严格按照补贴政策规范经营。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号