当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

嘉祥县切实强化农机购置补贴廉政风险防控工作

 

发布时间:2017-12-06

  2017年,嘉祥县农机局在农机购置补贴廉政风险防控工作中,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制约权力、严守法纪、规范操作为重点,着力构建覆盖权力运行全过程的农机购置补贴廉政风险防控机制建设,确保农机购置补贴政策落实到位。

  加强风险防控的组织领导。成立了嘉祥县农机购置补贴廉政风险防控机制建设工作领导小组,由局长任组长,分管局长任副组长,相关科室负责人为成员,负责全县农机购置补贴廉政风险防控机制建设的日常工作。

  突出抓好关键环节的防控措施。围绕农机购置补贴重点工作及关键环节,积极推进政策信息公开,明确责任主体,健全风险预警、纠错整改、内外监督和责任追究机制,规范农机购置补贴操作程序、购机顺序、资金额度的使用,核准受益者,核实购机等方面存在的廉政风险,抓好防控措施。

  严格落实廉政风险防控责任。一是农机购置补贴工作人员若有违规、违纪等情况的,及时向县纪检监察部门通报;二是以各种不正当手段拉拢腐蚀农机主管部门干部、进行违法违规操作的农机生产企业及其经销商,一经查实,立即上报省农机局坚决要求取消其生产或经销的农机产品补贴资格;三是县农机局与镇街农机管理站签定责任书,参与农机购置补贴的工作人员要作出廉政承诺,经销商和购机农户也要根据各自的责任和权利作出承诺并严格遵守。 (嘉祥县农机局 张海涛 郭景生)

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013