当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

东营市开展2017年第二次农机购置补贴监督检查

 

发布时间:2017-12-06

  根据省局鲁农机计函字〔2017〕78号文《关于开展农机购置补贴政策落实情况监督检查的通知》要求,经东营市农机办研究,成立了由市农机办副主任郭建军任组长,徐纯杰、冯勇等为成员的专门监督检查小组,于11月21日至28日对全市5个县区农机购置补贴政策落实情况进行了第二次督导检查。督导检查的主要内容是:围绕2017年农机购置补贴政策推进实施,重点检查农机购置补贴资金落实和兑付进度、市域内资金调整、补贴机具价格、补贴机具编号重复问题、信息公开等方面情况。检查方式以听取各县区书面汇报和座谈、查看相关材料、进村入户现场查看询问核查或集中现场核查等为主,现场核查时全部见人见机、认真仔细核对各项数据信息。共核查购机户(组织)31家,核查各类机具35台,对全市5家经销商的16种型号的补贴机具进行了价格调研。

  从检查的情况看,2017年在省农机局和省财政厅的大力支持和正确指导下,全市认真贯彻落实《2015-2017年山东省农业机械购置补贴实施指导意见》和山东省《关于做好2017年农机购置补贴工作的通知》精神,按照全省农机购置补贴工作会议的具体部署,严格执行部、省各项工作纪律,重点把好政策宣传、资金使用、补贴对象确定和机具现场核查、补贴辅助系统信息数据录入、网上公示、资金结算、档案管理等关键环节,确保了农机购置补贴政策落到实处,阳光操作,做到了工作透明、公正公开、高效便民。全市各级农机部门总结经验、针对问题,进一步强化责任、强化程序、强化监督、强化核查、强化就近服务,农机购置补贴政策落实稳步推进。截至11月29日,网上录入使用补贴资金6054.4705万元(其中报废更新补贴545.286万元),完成率91.04%,结算资金2268.816万元,结算率34.12%。共补贴购置各类农机具2484台,受益农户(组织)1977户。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013