当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

桓台县多举措加快实施购机补贴政策

 

发布时间:2017-11-15

  今年桓台县农机购置补贴资金额度512.42万元, 9月份申请追加90万元,总计602.42万元。为贯彻落实省市精神,确保补贴工作规范实施,桓台县精心组织,严格监管,集中精力狠抓落实,扎扎实实做好本年度购机补贴收尾工作。

  一是通过多种媒体,积极宣传农机购置补贴政策,将信息公开到村,宣传到户到人。围绕今年补贴政策新变化新要求,加强业务培训,进一步明确责任,强化工作落实。

  二是采取一站式服务,将推广、监理、培训、维修等业务全部集中在农机服务大厅,集中开展受理申请、人机合影、机具核实、牌证办理等全程服务,减少工作流程,提高服务效率。对固定设备及移动不便的30多台机械,主动到群众家门口办理,减少群众携机往返费用负担,消除安全隐患。

  三是安排专人审核补贴资料,确保程序规范,尽快将惠民政策落实到农民手中。在补贴资金全部使用完毕的情况下,为保障群众利益,使更多农户享受政策红利,及时登记未能申请补贴的群众信息,积极向上级部门反映情况,争取到新增补贴资金90万元。

  四是加快资金结算进度,积极与财政部门协调,争取支持,及时结算,确保补贴资金及时兑付。

  五是定期开展农机购置补贴政策落实督查,定期公布农机购置补贴实施和结算进度,加大违规行为查处,及时上报,避免影响实施进度。

  六是严格按照省农机购置补贴档案管理要求,及时将购机补贴的各类纸质、电子档案归档整理,以便审核查阅,同时做好补贴户回访工作。

  截至目前,全县共计补贴农业机械及配套机具244台,受益农户179户,共计完成补贴资金602.2910万元,完成比例达99.98%。已结算资金511.4820万元,今年补贴计划资金已全部结算完毕。尚有40万元以上的资金缺口,已向上级部门反映。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013