当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

临沂市农机局举办全市农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

 

发布时间:2017-11-15

临沂市农机局举办全市农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

  为进一步部署加快农机购置补贴政策实施和加强廉政建设工作的意见措施,11月10日,临沂市农机局举办了全市农机购置补贴推进暨廉政建设培训班,各县区农机局局长、主管购机补贴工作的科站长参加了培训。此次培训由市农机局杜涛副局长主持,市农机局刘洪军局长出席并讲话。市农机局科以上全体干部参加培训。培训交流了农机购置补贴政策实施情况,分析了农机购置补贴政策和廉政建设面临的新形势新要求。

  刘洪军局长在讲话中指出,今年以来,各级农机部门按照中央和省市的部署,把农机购置补贴政策实施工作作为重要的政治任务来认识和对待,准确把握农机购置补贴政策的新变化新要求,精心组织,规范实施,取得了很好效果。但还存在着总体进度不快、进展不平衡等不足之处和薄弱环节,各县区农机局都要把握目标要求,搞好资金调剂,全力以赴完成今年的工作任务。

  刘洪军局长在讲话中强调,资金兑付是衡量农机购置补贴政策绩效的一个重要指标。各县区农机局一定要维护农民群众利益,及时受理农户资金结算申请和进行机具核实,确保补贴资金及时结算和兑付。同时,要加强和财政部门沟通协调,确保补贴资金结算工作按期完成。各县区农机局要始终把廉政建设置于购机补贴实施工作的突出位置,确保资金安全、干部安全和系统全员安全。要深入学习领会党的十九大作出的坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的重大战略部署,时刻绷紧廉洁从政这根弦,扎实推进廉政建设,努力全面完成今年的农机购置补贴政策实施任务,为加快农机化发展、服务现代农业、决胜率先全面建成农村小康社会,做出应有的贡献。

 

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013