当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

齐河县农机局紧随农机购置补贴实施搞服务

 

发布时间:2017-11-14

  2017年,齐河县农机局共争取农机购置补贴资金2186万元,截至目前,共补贴各类农机具491台,受益农民435户,补贴工作目前正加快进入最后冲刺收尾阶段,齐河县农局针对众多新购机户对新机具操作不熟练、信息不灵活、开展作业经验少的现实情况,紧随农机补贴实施积极开展后续服务,消除购机户的后顾之忧,让购机户买的舒心,用的安心。

  一是开展技术培训。组织农机手参加农机培训,尤其是要对享受补贴的新购机机手开展业务培训,通过培训提高机手操作要领、维护保养,常见故障排除、安全生产等方面的能力和水平。

  二是提供信息服务。在三夏、三秋农忙时节,通过手机短信、微信、朋友圈等新媒体向农机合作社发布信息等方式,为机手提供作业地块、机具需求、作业价格、农机维修、天气预报等信息服务。

  三是组织开展跨区作业。通过大力宣传动员,引导购机户参加跨区作业,并提供全过程的跟踪服务,提高机械的利用率,增加农机手收入。

  四是加强补贴机具的质量监管。设立投诉电话,及时做好来电记录,对补贴农机具质量进行跟踪督查。加强组织协调和监督,对出现的情况督促农机经销商做好售后服务,要求经销商要做好零配件供应和机具维修工作,确保在“三包”期内无偿检修,及时对由质量引起的各种损坏零部件进行更换,在重要农忙期间,机械发生故障的要及时到户到地检修,不贻误作业时机,确保农户满意。

  五是指导农业机械保养入库。指导新购机农民把机械存放进自建机具库房,或存入农机合作社,并安排技术人员指导新购机农民对农业机械进行保养,确保农业机械状态良好且全部入库。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013