当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

沂水县购机补贴政策实施成效显著

 

发布时间:2017-11-13

  2017年,沂水县农机局按照省、市农机局“购机补贴实施意见”要求,制定方案,强化宣传,精心组织,严把环节关口,确保购机补贴惠农政策落到实处。全县农机装备结构更加优化,农机化水平进一步提高。

  农机购置补贴政策的实施,推动了全县农机装备水平和农机作业水平提高,加快了农机化新技术推广应用,为现代农业生产提供了有力的装备技术支撑,农业机械在现代农业中的地位进一步彰显。推动了农业机械的“量质双升”。

  根据该县山区丘陵占大多数的实际情况,在政策实施过程中,坚持双向推进的策略。既保证了重点向大马力拖拉机、联合收割机、花生收获机等大型机具的倾斜,确保了农业生产、秸秆还田、土地深松等项目的有效实施。同时,加强了对微耕机的补贴服务力度,确保每一个购机百姓都能享受到国家的补贴政策。

  截至目前,已经完成对72台大型轮式拖拉机和159台花生收获机以及7400台微耕机和田园管理机的补贴,极大地促进了该县的农机化作业水平,并减轻了农民的购机负担。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013