当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

临清市农机局开展农机购置补贴政策落实情况检查

 

发布时间:2017-11-13

临清市农机局开展农机购置补贴政策落实情况检查

临清市农机局开展农机购置补贴政策落实情况检查

  为加强全市农机购置补贴监管工作,确保农机购置补贴工作安全、高效、规范运行,临清市农机局、财政局抽调人员,组成两个联合检查组,于11月2日起对全市16个镇、办事处农机购置补贴政策落实情况进行了全面监督检查。

  此次检查内容包括:一是对农机购置补贴政策宣传是否到位;二是申请购机者的情况是否进行了张贴和公示;三是镇、办农机站、财政所是否组织人员到购机户家中进行了机具核查核实;四是查看财政所录入财政惠农一本通信息进度及准确性;五是查看工作人员是否存在违规违纪行为。同时,检查组随机抽查3到5户进行实地核查核实,并做到“见人、见机、见票”和“人机合影”。

  检查组通过听取汇报、查看相关购置补贴资料、深入上门核实、明察暗访等一系列手段和措施,未发现冒名顶替、虚假购机现象,工作人员也无违规违纪等情况,农民切实得到了农机购置补贴政策带来的实惠。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013