当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

齐河县农机局多举措加快农机购置补贴实施进度

 

发布时间:2017-11-13

  为做好齐河县农机购置补贴政策的实施工作,进一步促进农机购置补贴政策规范、高效、安全实施,确保全年工作目标任务的顺利完成,齐河县农机局进一步强化措施,狠抓落实,多措并举加快2017年农机购置补贴实施和结算进度。

  一是强化宣传,营造氛围。齐河县农机局充分利用网络、电视、报纸、手机短信、微信等新闻媒体和新媒体加大宣传力度。同时,结合本地实际,主动向农民、农机专业合作社、农业大户和相关涉农部门宣传农机购置补贴政策,介绍补贴机具的种类范围,重点补贴适合本地的补贴机具,创造良好的农机购置补贴舆论氛围。

  二是协调配合,加快资金结算进度。积极与财政部门沟通协调,争取支持,及时结算,拨付补贴资金,安排专人审核补贴资料,抽查核实购机情况,在规定时限内将补贴资金结算资料移交财政部门,确保补贴资金及时兑付。

  三是延长工作时间,随到随办。针对今年补贴工作量大的问题,农机局工作人员做到对前来办理补贴手续的群众,随时申请、随时受理、当天办结,延长工作时间,不让群众再跑第二次。

  四是“一站式”服务,方便群众。采取“一站式”办理,将监理、培训、职业技能鉴定等业务全部集中在农机服务大院,集中开展补贴受理申请、机具核实登记、办理牌证、驾驶证、资格证等全程化服务,将管理与服务并轨,减少工作流程,提高服务效率,减轻机手负担,为广大购机农户提供便利便捷的服务。

  五是加强监督管理,强化考核。齐河县农机局严格按照农机购置补贴管理绩效考核延伸和补贴办理程序,定期开展农机购置补贴政策落实督查,定期公布全县农机购置补贴实施和结算进度,加大违规行为查处力度,及时上报,避免因企业违规问题拖延处理而影响实施进度。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013