当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

日照市举办农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

 

发布时间:2017-11-10

日照市举办农机购置补贴推进暨廉政建设培训班

  11月3日,日照市农机局召开了全市农机购置补贴推进暨廉政建设培训班,贯彻落实全省农机购置补贴推进暨廉政建设培训班会议精神,交流了农机购置补贴政策实施情况,分析了农机购置补贴政策面临的新形势新要求,部署了加快推进农机购置补贴政策实施与结算进度和加强廉政建设工作的任务。市农机局分管局长、相关科室人员,各区县农机局分管局长、主管购机补贴工作的科站长参加了活动。

  会议指出,今年以来,各区县农机部门准确把握了农机购置补贴政策的新变化新要求,组织迅速,操作规范,收效明显。但仍存在较多剩余资金、总体实施进度不快等不足之处。各区县农机部门都要根据此次培训班会议要求,坚决把实施农机购置补贴政策作为贯彻落实党的十九大精神的重要措施,作为农机化工作重中之重来抓,举全系统之力,决战十一月,确保11月底前完成资金落实。

  会议强调,各区县农机部门一定要站在维护农民群众利益,要督促补贴机具产销企业加快编号、铭牌上传,要组织人员主动深入乡镇,让购机补贴办理不出乡镇就能报名、核实以及补贴资金,充分认识加快资金兑付进度的重要意义,提高工作效率,及时受理农户资金结算申请和进行机具核实,要加强和财政部门沟通协调,确保补贴资金及时结算和兑付,增强农民群众获得感的高度,确保补贴资金结算工作按期完成。市局将对进度迟缓的区县进行通报批评,将对相关工作人员、业务科室负责人、分管局长、局长进行逐级约谈,形成逐级约谈机制。今年补贴资金实施进度将作为今年农机购置补贴延伸绩效考核、明年市级财政农机化项目、购机补贴资金分配等工作的主要依据。

  会议最后,要求各区县农机部门都要始终把廉政建设置于购机补贴实施工作的突出位置,坚持进度服从质量,努力完善政策,改进工作,确保资金安全、干部安全和系统全员安全。要深入分析查找本地可能存在的其他问题,全面深入梳理查找工作中存在廉政风险点,进一步强化内控制度建设,加强实施监控与信息公开公示,确保补贴政策实施不违初衷、不能走样,认真执行补贴工作的各项要求,层层落实工作责任,努力全面完成今年的农机购置补贴政策实施任务,为新时代农机化发展做出应有的努力。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013