当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

庆云县警钟长鸣筑牢购机补贴安全防线

 

发布时间:2017-10-09

  庆云县农机局为营造风清气正的农机购置补贴政策实施环境,确保农机购置补贴政策公正公开公平实施,积极采取多项举措把廉政风险教育贯彻于购机补贴实施全程,常抓不懈,做到警钟常鸣。

  一.加强警示教育学习,提高廉洁自律意识。经常组织职工认真学习补贴政策和纪律要求,观看反腐倡廉影视片,以典型案例为教材开展警示教育。要求全体工作人员遵章办事,认真履职,严守底线,坚决不碰高压线。

  二.建立健全岗位责任制度,强化员工岗位责任意识。签订购机补贴工作责任书,实行“谁办理、谁负责,谁核实,谁负责”的责任追究制度,机具核实必须“见人、见机、见票”,认真核对机具参数。全部工作做到目标到岗位,责任到人员。

  三.严格执行补贴程序,确保购机补贴工作透明公开。严格执行补贴对象公示制度和补贴档案管理制度。在《庆云农机化》信息网设置补贴信息公开专栏,公开补贴方案、补贴机具目录、机具补贴额度和各项制度及补贴情况信息,补贴人的补贴情况在所在村张贴公示。确保补贴工作公开透明,主动接受社会监督。

  四.完善风险防控机制,加强权力监督。加强与财政、纪检监察等部门的沟通和配合,认真做好廉政风险排查、防控措施制定、管理制度完善等工作,逐步建立健全风险预警、纠错整改、内外监督、考核评价和责任追究等一系列长效运行监督机制,不断提高反腐倡廉建设制度化、科学化、规范化水平。确保补贴资金安全落实到户。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013