当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

河东区农机局加强农机购置补贴廉政风险防控机制建设

 

发布时间:2017-09-28

  为促进农机购置补贴工作高效、规范、廉洁实施,确保资金安全、补贴政策惠及农民、落到实处,河东区农机局采取四项措施进一步加强农机购置补贴廉政风险防控机制建设。

  一是严格执行岗位职责。实行分级管理,严格执行分级负责制,上级负责对下级的监督管理和指导,并签订购机补贴工作责任书,把廉政建设和纪律要求作为责任状的重要内容,切实落实“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任机制,做到目标到岗、责任到人,确保农机购置补贴工作透明、规范、公正。

  二是严格规范补贴程序。严格执行补贴对象公示制度,规范使用购机补贴操作系统,完善补贴档案管理。同时,加强对补贴机具的管理,公开补贴方案、补贴机具目录和各项制度,提高补贴透明度,接受社会监督。

  三是严格监管供货企业。通过会议等形式向补贴机具经销企业宣讲补贴工作纪律,要求补贴机具经销企业签订遵守补贴工作纪律的《承诺书》,明确要求各补贴机具经销企业不得弄虚作假,不得参与倒卖补贴机具,严禁虚签协议、以小套大、以次充好、机具回购等套取财政补贴资金行为的发生。

  四是加强警示教育学习,提高风险防控意识。在认真学习补贴政策和纪律要求的基础上,组织系统人员观看反腐倡廉电教片、召开座谈会,以典型违法违纪案例为教材开展警示教育。同时要求相关人员认真履职,严守底线。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013