当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

庆云县五个措施抓好农机购置补贴政策落实

 

发布时间:2017-09-28

  为认真贯彻落实省、市农机购置补贴工作文件精神,确保国家惠农政策进一步落实,推进农业现代化发展进程,庆云县农机局五个举措加快2017年农机购置补贴政策执行进度。

  一、提高认识,增强工作责任。充分认识推进农机购置补贴工作的重大意义,按照本年度补贴流程,认真组织做好申请受理、机具核实、补贴公示、申报结算等各项工作程序设计,切实保证补贴工作规范、高效、廉洁实施,确保补贴资金安全落实到户。

  二、加大重点机具宣传力度,提升机械化水平。采取多种形式大力宣传推广土地深松、免耕播种、秸秆粉碎还田、高效植保、小麦、玉米机械化收获、粮食烘干等适合该县农业生产的机具,提高农民对农机购置补贴政策的知晓率。对重点补贴的机具实行敞开补贴,做到应补尽补。

  三、加大服务措施,加快落实进度。认真分析农机购置补贴实施进度情况,查找实施进度缓慢的原因,分分析市场动向,进行社会调查,了解农民需求,加大购机农户的信息录入工作力度,工作人员放弃休息时间,加班加点办理补贴手续,有效加快农机购置补贴政策落实进度。

  四、抓好信息公开,提升社会公信力。补贴方案、办理程序等政策除在《庆云农机化》网站公示外,在县政务服务中心广场《庆云县农机购置补贴公示栏》公示,并按要求将购机补贴受益人的补贴信息公示在村务公开专栏。全程接受社会各界的监督,确保农机购置补贴在阳光下运行。

  五、强化监督管理,严格核对机具。坚持规范运行、阳光操作。所有补贴机具必须“见人、见机、见票”,仔细核对技术参数、机具拓钢印、人机合影。按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,强化对补贴工作的监督管理。按规定整理完成相关存档资料。农机购置补贴政策的实施,成为强农惠农富农的民心工程。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013