当前位置: 您现在的位置:首页 » 产业发展

泰安市开展农机购置补贴政策落实情况监督检查

 

发布时间:2017-09-27

泰安市开展农机购置补贴政策落实情况监督检查

  按照《山东省2017年农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》及《泰安市2017年农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》要求,9月19日至22日,该市组织开展了农机购置补贴政策落实情况监督检查。

  此次检查由市农机局分管局长带队,采取面上检查和定点抽查相结合、检查与座谈相结合、实地检查与电话抽查相结合的方式进行,围绕2017年农机购置补贴政策落实情况,对全市6个县市区进行了检查,查看了每个县市区的补贴系统,走访了1-2个经销商、2-4户购机户,尤其是对新泰市四台机具出厂编号重复的问题进行了重点核查,分别走访了相关的四家农户,实地核查了四台机具。

  总体上,各县市区农机购置补贴工作都在有序开展,都已制定了详细的实施方案,按要求公开了补贴政策信息,但也发现了一些问题,个别县市区资金落实进度不快、机具信息录入不及时,需要尽快加以解决。

  此次检查是对各县市区农机购置补贴政策落实情况的摸底与督促,要求各县市区要严格按照政策要求实施,加快补贴实施进度,尽快将补贴资金落实到位,同时,对检查中发现的问题,要高度重视,认真整改,堵塞工作漏洞,完善工作方案,改进工作程序,为今后补贴工作顺利实施打下坚实的基础。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013